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Caracterização e comportamento higroscópico do pó da polpa de cajá liofilizada AGRIAMBI
Oliveira,Gleison S.; Costa,José M. C. da; Afonso,Marcos R. A..
A higroscopicidade de um alimento desidratado está ligada à sua estabilidade física, química e microbiológica. Este trabalho teve como objetivos a caracterização físico-química e o comportamento higroscópico dos pós da polpa de cajá liofilizada contendo maltodextrina (DE20). Foram feitas as análises de umidade, pH, sólidos solúveis, acidez total titulável, ácido ascórbico, açúcares, cor, higroscopicidade e o grau de caking. Para obtenção das isotermas os modelos de BET, GAB, Henderson e Oswin na temperatura de 25 ºC foram ajustados e avaliados. A adição de maltodextrina à polpa de cajá resultou em um pó com menor higroscopicidade e grau de caking. Além disto, os resultados demonstraram que a adição da maltodextrina confere um pó estatisticamente diferente...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Alimentos em pó; Isotermas; Desidratação; Spondias mombin L.
Ano: 2014 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1415-43662014001000011
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Caracterização física e físico-química de frutos de clones de cajazeira no Estado do Pará. Infoteca-e
CARVALHO, A. V.; ALVES, R. M..
Este trabalho teve como objetivo finalizar a caracterização física e físico-química de frutos de quatro clones de cajazeira, oriundos do programa de melhoramento genético da Embrapa Amazônia Oriental. Pretende-se, com tal caracterização, obter informações para subsidiar o programa de melhoramento da espécie no Estado do Pará, dando ênfase ao conteúdo de carotenoides totais e atividade antioxidante total da polpa dos frutos. Os frutos dos diferentes materiais genéticos foram caracterizados quanto à dimensão dos frutos e do caroço, rendimento em polpa, umidade, pH, sólidos solúveis, acidez titulável, ratio, carotenoides totais e atividade antioxidante total. Os valores de pH, acidez titulável e umidade da polpa dos frutos obtidos encontram-se de acordo com o...
Tipo: Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento (INFOTECA-E) Palavras-chave: Taperebá; Spondias mombin L; Propriedade fisico-químico.; Melhoramento genético vegetal; Cajá; Caroteno..
Ano: 2016 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1051470
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Comportamento vegetativo e reprodutivo de clones de cajazeira cultivados na Chapada do Apodi, Ceará Rev. Ciênc. Agron.
Souza,Francisco Xavier de; Costa,José Tarciso Alves; Coelho,Evando Luiz; Maia,Aline de Holanda Nunes.
O pomar de cajazeira foi plantado em fevereiro de 2000 na Chapada do Apodi, Limoeiro do Norte, Ceará, com o objetivo de avaliar os efeitos das diferentes combinações porta-enxerto x enxerto no crescimento vegetativo, número de plantas produtivas e produção de frutos de clones de cajazeira. O ensaio foi instalado no delineamento de blocos aleatorizado, em fatorial (5 x 2), com quatro repetições e quatro plantas/parcela. Os garfos (copas) foram obtidos de plantas adultas produtivas de Capuan, Caucaia-CE; Curimatã, Pacajus-CE; Gereau e Ladeira Grande, Maranguape-CE e Lagoa Redonda, Fortaleza-CE e os porta-enxertos de pé franco de cajazeira e de imbuzeiro. Os clones copa Gereau enxertado sobre imbuzeiro e Lagoa Redonda sobre cajazeira tiveram os maiores portes...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Spondias mombin L; Porta-enxertos; Enxertia.
Ano: 2012 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1806-66902012000200012
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Formação de mudas de cajazeira por estacas de raiz. Infoteca-e
SOUZA, F. X. de; SOARES, T. A. L.; INNECCO, R..
bitstream/item/162981/1/BPD17019.pdf
Tipo: Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento (INFOTECA-E) Palavras-chave: Spondias mombin L; Estaquia; Posição de plantio; Comprimento da estaca.
Ano: 2017 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1074383
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